点击收藏企业网站
外媒称负面影响远胜贸易战 特朗普威胁退出世贸组织
2018-09-02 12:33:45 来源: 】 浏览:次 评论:0
参考消息网9月1日报道 外媒称,美国总统特朗普8月30日称,如果世界贸易组织不更好地对待美国,他就会退出该组织。他的这番言论将国际贸易体系的基石锁定为攻击目标。
彭博新闻社网站8月31日报道称,特朗普在接受采访时说:“如果世贸组织没有改进的话,我就会退出。”他还说,就设立该机构达成的协议是“有史以来最糟糕的贸易协议”。
 
报道称,美国退出世贸组织对全球经济造成的负面影响将远甚于特朗普发动的美中贸易战,那将严重破坏在美国帮助下确立起来的二战后国际体系。
 
特朗普7月称,美国多年来因遭到世贸组织“极为糟糕”的对待而吃了大亏,这家总部设在日内瓦的机构需要“改变他们的工作方式”。
 
特朗普说,在世贸组织,“我们很少能赢下诉讼,但去年除外”。他还说:“去年我们开始赢下很多诉讼。你知道为什么吗?因为他们知道,如果我们赢不下来的话,我就会退出。”
 
报道称,根据支持开放贸易政策的凯托学会的统计,美国在对别国发起的诉讼中赢下了超过90%的案子,而且它比任何国家向世贸组织提起的诉讼都多。然而,在别国针对它提起的诉讼中,美国输掉了约90%的案子。
 
自二战结束后,历任美国总统都领导了建立和加强全球贸易规则的努力,认为这将给世界经济带来稳定。世贸组织于1994年成立,是主要经济体在美国领导下建立的贸易争端解决平台。
 
另据英国《金融时报》网站8月31日报道,特朗普总统8月30日扬言要让美国退出世贸组织,这是其对这个作为全球经济治理支柱之一的机构发起的新攻击。
 
特朗普在接受彭博新闻社采访时警告说:“如果世贸组织没有改进的话,我就会退出。”
 
6月底,针对阿克西奥斯新闻网站报道称美国正在考虑退出世贸组织一事,美国财长史蒂文·姆努钦予以否认,并称该报道“夸大其词”。
 
美国《新闻周刊》网站8月30日报道称,美国总统特朗普8月30日在接受专访时威胁称,如果世贸组织不改变行为、使其更加有利于华盛顿,美国就将退出该组织。
 
报道称,特朗普此前多次声称美国在世贸组织“总是输家”,但一些专家说,他的观点是错的。乔治·华盛顿大学访问学者埃利奥特说:“当美国起诉其他国家的非法贸易行为时,它赢了90%的诉讼案。这略微高于其他世贸组织成员的平均水平,而且比中国在该组织赢得的诉讼案比例要高很多,中国只在三分之二的案件中获胜。”
 
俄罗斯《消息报》网站8月28日报道称,欧洲国家已开始起草世界贸易组织改革计划,以应对美国提高进口关税和中国的报复措施。
 
报道称,欧盟打算在谈判后提出世贸组织改革计划。改革预计将涉及贸易谈判灵活化、贸易争端解决机制与降低贸易成本等问题。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “鞋都”跑出发展加速度 下一篇: 乐至:狠抓治安乱点整治 助推扫黑

相关栏目

最新文章

  • 乐至:狠抓治安乱点整治 助推扫黑除
  • 外媒称负面影响远胜贸易战 特朗普威
  • “鞋都”跑出发展加速度
  • 浙江省工商局发布上半年消费诉求情
  • 申城百货企业转型效果显著
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 德国高端鞋履品牌鞋MARC中国登陆
  • 易名中国孔德菁再创业:推出云朵儿
  • 打动父母的穿戴设备 云朵儿童安全鞋
  • 何时买登山鞋?提前一周、下午四点
  • 相关文章