点击收藏企业网站
承接成都产业转移 资阳乐至将打造鞋业特色小镇
2018-02-02 16:56:15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本报讯(记者 郭静雯)作为承接成都双流区和武侯区两地鞋业产业转移的推荐地和承接成都鞋业转移战略基地县。日前,资阳市乐至县正式对外公布,确立纺织鞋服为乐至发展的第一主导产业,将打造具备鞋业全产业链的鞋业特色小镇。

乐至县鞋业特色小镇位于乐至西郊工业园区,规划用地面积达5平方公里,将重点发展鞋材配套、鞋业生产和商贸物流,以及鞋业创意设计、鞋文化展示、旅游休闲等配套产业,形成鞋业全产业链。目前,中国一冶集团有限公司已与乐至签约,将承担鞋业小镇的基础设施建设。遂宁银行已为入驻小镇的企业授信15亿元,提供资金保障。
去年底,为推动纺织鞋业产业发展,乐至专门成立纺织鞋业产业推进办公室。纺推办以当地已有的万贯鞋业产业园为依托,组织企业组建乐至鞋业行业协会,利用“以园招商、以企建园”的发展模式成功引进146家鞋业及配套企业。
目前,小镇引进并签约的鞋业及配套企业达238家,其中已有30余家鞋企通过租赁园区现有闲置厂房过渡生产,包括大东、迪特尼、佰妮等知名鞋企,年产值接近3亿元。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 参观万通鞋业见证一双鞋子的诞生 下一篇: 横峰鞋业: 退出民房 转型升级&

相关栏目

最新文章

  • 横峰鞋业: 退出民房 转型升级&#8
  • 承接成都产业转移 资阳乐至将打造鞋
  • 参观万通鞋业见证一双鞋子的诞生
  • 晋江一鞋厂生产假冒名牌鞋 外逃老板
  • 新疆教科书式公关李根事件 阿联脱鞋
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 德国高端鞋履品牌鞋MARC中国登陆
  • 易名中国孔德菁再创业:推出云朵儿
  • 打动父母的穿戴设备 云朵儿童安全鞋
  • 何时买登山鞋?提前一周、下午四点
  • 相关文章